Pastorale Mitarbeiter

Nach dem Wechsel von Pfarrer Paul Kugler in die Krankenhausseelsorge Bad Mergentheim kann es einige Zeit dauern, bis die Stelle des Leitenden Pfarrers unserer Gesamtkirchengemeinde wieder besetzt wird.

Das Amt des Administrators übernimmt während der Vakanz Herr Stadtdekan Dr. Christian Hermes.

Verantwortlich für die Gemeinden sind der Gesamtkirchengemeinderat, der Geschäftsführende Ausschuss mit der Verwaltungsbeauftragten Ulrike Egger sowie das Pastoralteam. Verantwortlich für die Gottesdienste und die Gottesdienstplanung ist das Pastoralteam gemeinsam mit Pater Jonathan Ramoso und Pfarrer Roland Renz, sowie die Kirchengemeinderäte der drei Gemeinden. Für die Kindertagesstätten ist Andréas Hofstetter-Straka zuständig, für Kinder und Jugendliche in unseren Gemeinden Angelika Anselm, für Familien Ute Beckert, für Senioren (Besuchsdienste und Pflegeheime) Sr. Johanna Stocker Für Beerdigungen ist vorrangig Andréas Hofstetter-Straka zuständig Die Erstkommunion-Vorbereitung betreut in St. Antonius Angelika Anselm, in St. Josef Ute Beckert, in St. Maria Sr. Johanna Stocker. Für die Firmung – die nächste Firmung bei uns findet im Frühsommer 2020 statt – ist Ute Beckert mit einem Team von Firmbegleitern verantwortlich. Fragen (u.a. zu Taufen und Trauungen) beantworten gerne die Sekretärinnen in den Pfarrbüros unserer Gemeinden, bzw. geben sie an das Pastoralteam weiter.

Das Team der pastoralen Mitarbeiter

Pater Jonathan Ramoso
Finkenstraße 36
Pfarrvikar,
Ansprechpartner auch
für die Philippinische
Gemeinde in der Diözese
Rottenburg-Stuttgart
GR Angelika Anselm
PR Ute Beckert
Finkenstraße 36
PR Andréas Hofstetter-Straka
GR Schwester Johanna

Unterwegs im Team

Unterstützung in der Südgemeinde

Pfarrer Roland Renz

Roland Renz ist Obdachlosenseelsorger in Stuttgart und zuständig für das Glaserhaus

Herbert Ebert

Herbert Ebert ist Diakon im Ruhestand und schon viele Jahre im Stuttgarter Süden tätig.