Chorprojekt St. Maria – Einladung zum Mitsingen

Joseph Haydn (1732-1809): Missa in Angustiis (Nelsonmesse)

Aufführung: Sa, 17. November, ev. Markuskirche

Unser diesjähriges großes Chorkonzert findet aufgrund der Renovierungsarbeiten in St. Maria wieder in der ev. Markuskirche, Filderstraße 22, statt.

Joseph Haydn komponierte seine „Missa in Angustiis“ (Messe in Bedrängung) als dritte seiner sechs späten lateinischen Messen in den Sommermonaten 1798 im Angesicht dernapoleonischen Bedrohung. Kurz vor der Uraufführung im September 1798 traf die Nachricht ein, Admiral Nelson habe die Flotte Napoleons in Ägypten besiegt.

Alle Personen, die unseren Projektchor in Kooperation mit dem Chor des Schickhardt-Gymnasiums Stuttgart gerne verstärken wollen, sind sehr herzlich zur Mitwirkung eingeladen!

Die wöchentlichen Proben beginnen nach den Sommerferien und finden immer dienstags von 20:00 bis 21:30 Uhr im Musiksaal des Schickhardt-Gymnasiums Stuttgart, Schickhardtstraße 26 statt (Raum 302, Parkplätze im Hof der Schule). Die erste Probe ist am Di 11. September, in den Herbstferien (30.10.) ist keine Probe. Die Generalprobe ist am Freitag 16. November. Chornoten und CDs zum Üben mit Aufnahmen aller Einzelstimmen stehen wie immer zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihre Mitwirkung!