Kinderhaus Wilde Wanne

In der Wilden Wanne begegnen sich 80 Kinder und Familien.
Die Kinder werden in:

• 2 Krippengruppen mit jeweils 10 Kindern von 1-3 Jahren,
  • 2 Kindertagesgruppen mit jeweils 20 Kindern von 3-6 Jahren und
  • 1 Hortgruppe / Mischgruppe mit 20 Kindern betreut.

St. Josef

Adventsfenster in St. Josef

Jeweils an den Samstagen vor den vier Adventssonntagen wird ab 17:30 ein Fenster erleuchtet

• Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit

Praesent rhoncus velit vitae sollicitudin consequat. Maecenas venenatis tellus in ligula maximus congue. Ut eu elit magna. Curabitur placerat cursus luctus. Vestibulum in magna sed ex iaculis dapibus quis ac mi. Etiam mauris neque, ultricies eu libero nec, tempus venenatis diam. Cras eu nisi vitae mauris pellentesque sodale

Lernen Sie Unsere

Unser aktueller Gemeindebrief ist da! Unser aktueller Gemeindebrief ist da! Unser aktueller Gemeindebrief ist da!

• Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Einblicke in unseren Alltag

Wochentage Uhrzeit Ort Programm
Montag09:00 Uhr Kirche St. Josef  Start in die Woche
Dienstag15:30 Uhr In unseren Räumlichkeiten Eltern Kind Sport
Mittwoch 07:00 Uhr      Kirche St. Josef Befor Work Gottesdienst
Donnerstag 07:00 Uhr bis 18:00 Uhr  St. Antonius Natur Tage
Freitagab 18 uhr St. Maria Spielnachmittage
Samstagab 11 UhrSt. Maria Gottesdienst
Sonntagab 11 Uhr  St. Maria Gottesdienst
27.
St. Josef

Licht - Konzert zum ersten Advent

18:00 Uhr Kirche St. Josef

Klang- und Lichtkonzert am 1. Adventssonntag

Mit dem Warten werden wir auch und vor allem im täglichen Leben konfrontiert und in der Zeit des Advents (Ankunft) erfährt das Warten nochmals eine Steigerung. Dabei können viele Fragen entstehen, wie etwa: worauf warten wir eigentlich und wie lange wollen wir (noch) warten, wann hören wir auf zu warten, wie warten wir überhaupt und: warten wir überhaupt (noch)?

Die Konzertauszüge sollen das Warten gestalten und neugierig machen auf ein Live-Erlebnis, das nochmals um ein Vielfaches beeindruckender sein wird. Wir warten auf Zeiten, zu denen das wieder möglich sein wird.

In dem Klang- und Lichtkonzert erklingt vor allem zeitgenössische Orgelmusik:

Axel Ruoff (Tiefstille), Sofia Gubaidulina (Hell-Dunkel), Phililip Glass (Music in a Similar motion) und Klaus Weber (Time stands still, Improvisationen). Diese werden mit adventlichen Chorvorspielenvon Johann Sebstian Bach "kommentiert" werden.

Die Performances des Live-, Licht- und Medienkünstlers Kurt Laurenz Theinert (https://theinert-lichtkunst.de) werden auf der ganzen Welt gezeigt. In Zusammenarbeit mit Philipp Rahlenbeck erfand er dafür das weltweit einzigartige Instrument »visual piano«, das es ihm ermöglicht Räume mit Linien, Objekten und Farben in Echtzeit zu füllen.

Laurenz Theinert verwandelt im Dialog mit der von Klaus Weber live gespielten Orgelmusik Licht- und Klangräume und gestaltet den Raum der 1975 erbauten St. Josefskirche als ganz besonderen "Klang-Licht-Warteraum".